Страна: Бразилия

В 1500 г. португальцы основали на побережье нынешней Бразилии несколько колоний. Перегонные аппараты прибыли в Южноамериканский континент из Португалии и Голландии вместе с первыми переселенцами. Сахарный тростник, из которого впоследствии стали делать ром, попал в Бразилию из Новой Гвинеи, откуда привозили черных рабов. Первые упоминания о кашасе можно обнаружить уже в хрониках начала 16 века. Тростник отжимали в прессах, выжимки заливали водой, получившийся настой сбраживали и перегоняли. Дешевый напиток быстро завоевал популярность среди колонистов. К началу 18 века производство кашасы приобрело массовый характер.

Сегодня в Бразилии ежегодно производится более 1,5 млрд л кашасы - и почти всю ее (95%) выпивают сами базильцы. Кашасу употребляют не только в чистом виде, но и в коктейлях.

В Бразилии более 4 тыс. производителей кашасы. Центром промышленного производства является регион Сан-Паулу.  Промышленная кашаса, как правило, не выдерживается в бочках, а только выстаивается некоторое время в стальных чанах. Кроме промышленной кашасы, в Бразилии есть сельская - продукт небольших полукустарных производств. Сельскую кашасу выгоняют исключительно в медных перегонных кубах, и она непременно выдерживается в дубовых бочках. Такую кашасу производят практически вручную, из отборного тростника. Некоторые виды сельской кашасы настаивают на местных фруктах - в результате получается удивительно вкусный напиток, со сладкими фруктовыми тонами в букете.


Регионы страны Бразилия:

Бразилия (Brazil)