Регион: Хокс Бей (Hawkes Bay)

Новая Зеландия / Хокс Бей (Hawkes Bay)

Расположенный на 39,4 широте Южного полушария (так же как Мадрид в Северном), Хокс Бэй (Hawkes Bay) – один из самых жарких и солнечных регионов Новой Зеландии.  Морской климат этого региона создает долгий процесс созревания, отличается небольшим количеством осадков и длинными солнечными днями.
Более 25 типов почв, от  глинистых до известняковых, создают многообразие стилей вин. В добавление к этому, разнообразие районов от прибрежных до подножий холмов, разнообразие высот над уровнем моря до сотен метров дают возможность этому региону обладать бесконечным количеством возможностей культивации винограда
Хокс Бэй производит вина с тех пор, как здесь появились первые европейцы в 1850 году. В начале 1920 года были созданы следующие хозяйства: Mission Estate, Te Mata Estate, Vidal Estate, McDonald's Winery и Glenvale Winery (сейчас Esk Valley Winery).
Самые первые виноградники были высажены на побережье и вблизи городов Напьер, Хавелок Норт и Хастингз. Затем культивация распространилась до равнины Хиретаунга (Heretaunga Plains), места,  которое было создано на пересечении трех рек; Тутаэкури (Tutaekuri), Нгаруроро (Ngaruroro) и  Тукитуки (Tukituki).
Cегодня более 3300 гектаров плодородных земель отдано под виноградники. В Хокс Бэй культивируется самое большое количество виноградников красных сортов. Шардонне произрастает на 26% от общего числа виноградников и отражает великолепное качество винограда этого региона.


Производители региона Хокс Бей (Hawkes Bay):

Te Mata