Регион: Паарл (Paarl)

Южная Африка / Паарл (Paarl)

Парль (Paarl) стал в наши дни центром винодельческой активности мыса Доброй Надежды и самым знаменитым регионом ЮАР. Он долгое время оставался центром производства, когда-то жизненно важного для Южной Африки крепленого вина, а также местом проведения ежегодного винного аукциона в поместье Nederburg. Среди более прохладных районов стоит отметить расположенное на большей высоте обособленное поселение Franschhoek (Франшхук). Здесь до сих пор сохранились французские названия и французский стиль построек Местные виноделы собираются превратить его в южно-африканскую Шампань. Здесь изготавливают отличные игристые вина по классической технологии, сопоставимые по качеству, с лучшим французским шампанским.

Расположение: широта региона 33.4 градуса.

Климат вполне сравним со средиземноморским: долгие теплые зимы и достаточное количество осадков (что снимает потребность в дополнительном орошении).

Почвы варьируются от легких и песчаных в западной долине, до более тяжелых на горных склонах и гранитных в предгорьях на востоке.

Сорта винограда:

Белые сорта: Steen (Chenin Blanc) (стин (шенин блан)), Chardonnay (шардоне), Sauvignon Blanc (совиньон блан).

Красные сорта: Pinotage (пинотаж), Shiraz (шираз), Cabernet Sauvignon (каберне совиньон), Merlot (мерло).

Производители региона Паарл (Paarl):

Glen Carlou

Spice Route