Регион: Трентино-Альто Адидже (Trentino-Alto Adige)

Италия / Трентино-Альто Адидже (Trentino-Alto Adige)

Несмотря на свое северное расположение, по среднегодовым температурам Трентино является одним из жарких регионов Италии. Поэтому здесь больше удаются красные вина: каберне, мерло и целая плеяда автохтонных сортов.

В более гористом Альто Адидже (он же Южный Тироль) климат в сочетании с немецкой педантичностью дает блестящие белые вина с особой минеральностью.

Что касается гастрономических традиций, Трентино отличается бесчисленным количеством сортов выращиваемых яблок, а также шпеком – сырой, слегка подкопченной ветчиной и артезанальным хлебом. Южный Тироль удивит вас картофельными ньокками с рикоттой под именем schlutzkrapfen (если, конечно, вам удастся это произнести), а также сказочным разнообразием местных сыров, которые здесь производят 12 000 альпийских ферм.

Производители региона Трентино-Альто Адидже (Trentino-Alto Adige):

Colterenzio