Регион: Мендоса (Mendoza)

Аргентина / Мендоса (Mendoza)

МЕНДОСА

Провинция Mendoza - самый важный винодельческий регион Аргентины, занимает лидирующее положение в производстве аргентинских вин, которые признаются и высоко ценятся во всем мире. По почвенным и климатическим характеристикам это одно из уникальнейших мест в мире для возделывания винограда. Именно здесь производится 75 % всех аргентинских вин и 95 % вин, предназначенных на экспорт.

Климат умеренный, почвы богаты гравием, особенно в Maipú.

В Мендосе существуют давние традиции производства хорошего вина. Ведущий красный сорт - мальбек – дает плотные, насыщенные, бархатистые вина. Другие красные сорта, которые используют для производства вина - темпранильо, каберне совиньон, санджовезе, мерло, сира и барбера. Ведущий белый сорт – торонтес. Вина, производимые из этого сорта, отличаются утонченными фруктовыми ароматами и высоким уровнем кислотности, бывают сухими и сладкими. Здесь также используют шенин блан, уньи блан, шардоне, семильон и токай фриулано и другие международные сорта.

Лучшие винодельческие субрегионы Мендосы:

  • Luján de Cuyo (Лухан де Куйо) - славится своим отличным мальбеком.
  • Maipú - больше удаются вина из каберне совиньона и мерло.
  • Tupungato стал центром развития современных виноградников. Здесь на высоте 1000-1400 метров ночная прохлада позволяет производить вина с утонченными фруктовыми ароматами и высоким уровнем кислотности.


Производители региона Мендоса (Mendoza):

Alta Vista

Luigi Bosca

Terrazas de Los Andes