Регион: Долина Мауле (Maule Valley)

Чили / Долина Мауле (Maule Valley)

Хотя долина Мауле и считается крупнейшим чилийским винодельческим регионом, как ни странно, она — одна из слабо разработанных в стране. Долина Мауле — это преимущественно территория белого винограда и белых вин. Изначальной целью виноделов было превращение региона Мауле во «вторую Касабланку». Но пока что здесь преобладает более низкий по уровню виноград Pais... 

Лучшим районом долины считается Кокуэнес (Cauquenes), расположенный близко от береговых хребтов. Климатические условия в этом районе сходны с условиями долины Сонома в США.  Исследования этого района проводились  государственным Чилийским Фондом, и их результаты привлекли внимание таких калифорнийских магнатов, как «Кендалл Джексон» и «Перно-Рикар Груп». Именно благодаря им в Кокуэнес появились первые лозы Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло и Совиньон Блан.

Чуть в сторону от района Кокуэнес, который входит в состав западного апелласьона Tutuven (Тутувен), находятся территории, которые являются  центром пристального внимания винодельческой общественности: Кларо Велли (Claro Valley) и Loncomilla (Лонкомилла). Эти территории отличаются почвами вулканического происхождения ( даже в большей степени, чем почвы северных территорий). А в расположенных рядом с ними районах Talca и Melozal Valley (Талка, Мелозал Велли)  встречаются глинистые прослойки, дающие возможность выращивать качественный Мерло.



Производители региона Долина Мауле (Maule Valley):