Производитель: Valenciso

Испания / Риоха (Rioha) / Valenciso

В 1998 году держатели основного пакета акций компании Бодегера де Валенсисо Луис Валентин и Кармен Энсисо решили основать собственное винодельческое хозяйство Бодегера де Валенсисо, основываясь на собственном опыте и личном видении того, каким должен быть процесс винопроизводства. Ведущими принципами хозяйства являются приверженность качеству и целостному подходу в производстве вина.

Луис Валентин окончил университет Экономики в г. Дуэсто и факультет энологии в Университете Бордо, получив степень по дегустации вина (DUAD). Его карьера началась в винодельческом хозяйстве Бодегас Паласио в должности директора по финансам, экспорту и менеджменту. В 1992 году он становится Управляющим директором компании.

Кармен Энсисо окончила университет ISSA в Наварре и также посвятила 14 лет работе в компании Бодегас Паласио, где она занимала должность директора по продажам и маркетингу, а также директора отеля Антигуа Бодега де Дон Косме Паласио.

Вино Валенсисо производится из отборного винограда сорта Темпранильо со старых виноградников с низкой урожайностью, где он выращивается с соблюдением всех правил культивирования. Выдержка проходит в новых барриках из французского (3/4) и американского (1/4) дуба, треть которых ежегодно обновляется. Новые баррики придают вину приятную танинность и ароматы ванили и тоста. Французский дуб обогащает вино мягкими танинами, делает его утонченным, элегантным и округлым. В американском дубе вино приобретает ярко выраженную танинность. При выдержке, учитывается стиль будущего вина, возраст и происхождение барриков. Ее длительность составляет 12-18 месяцев, что зависит от неоднократных дегустаций вина в процессе выдержки и от конкретного урожайного года.

В настоящее время строится новый погреб на территории Оллаури, в 4-х км от города Аро, который будет вмещать в себя 200.000 бутылок.

В хозяйстве трудится известный энолог Алисия Эйралар.

В вине Валенсисо выражена вся элегантность сорта Темпранильо. В нем прекрасно сочетаются округлость, изысканность и бархатистость. Сбалансированное сочетание тонов фруктов, дуба и мягких танинов придает вину особый аромат и вкус и позволяет наслаждаться этим вином уже сегодня, а также хранить его долгие годы. Валенсисо предлагает вино отличного качества по разумной цене в сравнении с другими винами Риохи класса премиум.

Вина производителя Valenciso:

Rioja DOC Valenciso Reserva