Производитель: Chateau Margaux

Аргентина / Бордо, Марго (Bourdeaux, Margaux) / Chateau Margaux

Фотография Château Margaux сквозь ведущую к нему тополиную аллею стала почти эмблемой Бордо (здание шато было выстроено в XIX веке самым знаменитым на тот момент архитектором Луи Комбом). Именитое шато, многие века переходившее от одной аристократической семьи к другой. Однако 1960-1970 годы оказались не лучшим периодом для Margaux, шато потихоньку переходило в упадок, его собиралась купить некая американская компания, что было бы скандалом, а купил в итоге греческий предприниматель Андре Менцелопулос. И хотя «иноземцев» в консервативном Бордо недолюбливали, к Менцелопулосу и возглавившей шато после его смерти дочери Коринн постепенно все прониклись доверием.

Первая слава настигла Margaux в XVIII веке, когда будущий американский президент Томас Джефферсон высоко оценил его вина и начал скупать их ящиками. К сожалению, вскоре после этого Великая Французская революция и связанные с ней проблемы с аристократической собственностью стали причиной некоторой запустения замка, и в течение XIX века в истории шато чередовались периоды процветания (один из них пришелся как раз на классификацию 1855 года, когда Margaux получило первый класс) и упадка. Окончательно сложности шато закончились именно с приходом Андре Менцелопулоса, который привел здесь все в порядок: пересадил виноградники, перестроил погреба и переоборудовал винодельню.

Марго также производит сухое белое вино Pavillon Blanc du Château Margaux. Это вино изготавливается из урожая небольшого виноградника, где растет исключительно сорт Совиньон Блан. Брожение происходит в новых дубовых бочках, вино разливается спустя 6-7 месяцев. Это самое лучшее белое вино коммуны Медок - бодрящее, имеющее легкий травянистый запах и оттенки дуба.

Вина производителя Chateau Margaux:

Chateau Margaux Margaux AOC 1-er Grand Cru