Производитель: Delamotte

Франция / Шампань (Champagne) / Delamotte

Дом шампанских вин Delamotte был основан Франсуа Деламоттом в 1760 году. Сегодня винодельня, погреба и офисные помещения расположены в особняке XVIII века, в самом сердце виноградников региона Мениль-сюр-Оже. Среднегодовой объем производства – 300 000 бутылок с виноградников площадью 5 гектаров, а также с виноградников, принадлежащих 30 виноградарям, сотрудничающих с домом Деламотт. Хозяйство производит шампанские вина Non-Vintage Brut, Non-Vintage Blanc de Blancs, а в лучшие годы Vintage Blanc de Blancs Champagne. Выращиваемый сорт винограда – шардоне.

В истории дома Деламотт фигурируют несколько ведущих семей Шампани. Во второй половине 19 века, дом Деламотт входил в состав знаменитой сегодня компании Lanson Pere et Fils. Принадлежащая к роду Лансонов, Мария-Луиза де Нонанкур после первой Мировой Войны выкупила марку Деламотт и в 1927 году ее сын Чарльз, взяв в свои руки управление домом, возродил Деламотт к жизни. Мария Луиза также приобрела компанию Laurent-Perrier, которая, благодаря ее второму сыну Бернару, завоевала популярность на рынке после второй Мировой Войны. В 1987 году Бернар приобретает дом шампанских вин Salon, а годом позже – дом Деламотт у брата Чарльза.

В результате, дома Деламотт и Салон в настоящее время являются дочерними компаниями Laurent-Perrier и находятся в собственности Бернара де Нонанкура. Оба дома были восстановлены, снова демонстрируют прежнее очарование и продолжают производить одно из лучших в мире шампанских.

Управляющим директором шампанских домов Салон и Деламотт является Дидье Депон. Он родился в регионе Луара, в семье, занимающейся виноделием. Свою работу в компании Лоран-Перье он начал в 1986 году. После 4-х лет успешной работы, он возглавил отдел, отвечающий за дистрибуцию вин компании во Франции. В 1994 году, он был назначен директором по маркетингу отдела по дистрибуции шампанского, вин и крепких напитков. В ноябре 1997 г. кандидатура Дидье Депона на должность управляющего директора престижных шампанских домов Салон и Деламотт была одобрена президентом компании Бернаром де Нонанкуром.

Вина производителя Delamotte:

Brut

Brut Rose