Производитель: J.P.Menard & Fils

Франция / Коньяк (Cognac) / J.P.Menard & Fils

Наиболее старые официальные или нотариальные документы, дошедшие до наших дней доказывают, что в приблизительно в 1660 году родственники Николя Менара обрабатывали землю сами и имели свой пресс и перегоночный аппарат в Саль д’Англь,  в местности, находящейся в Гранд Шампани дё Коньяк.
Поколения Менар сменяли друг друга без перерыва  на одной и той же земле в течение почти 4х веков. Выписка из великолепно сохранившейся официальной частной ведомости, показывает, что в 1815 году Жан Менар обладал хорошим виноградником  и  занимался дистиляцией.
В настоящее время виноградники семьи Менар растянулись приблизительно на 80 га. В этих владениях, находящихся  в Гранд Шампани, Прёмье крю региона Коньяк собирается виноград, из которого производится Коньяк Гранд Фин Шампань Менар.
Все эти вина перегоняются в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу. Этот метод заключается в приготовлении двух “разогревателей” для того, чтобы получить о-дё-ви. Первый “ разогреватель” доводит вино до кипения. Пары, конденсирующиеся в  змеевике остывания  дают  “спирт “, который  титруется до 28%. Этот же самый “спирт” вновь помещается в разогреватель и тем же способом разогревается и охлаждается, а выделяемые пары дают о-дё-ви 70%.  Для каждого разогрева начало и конец дистиллята удаляются, оставляют  только сердце ( средняя часть).
Собранное о-дё-ви помещается в бочки из Лимузинского дуба где медленное воздействие времени даёт рождение Коньяку Менар.
Коньяк приобретает свои качества только благодаря  долгой выдержке в бочках. Там происходят важные и видимые изменения, такие как уменьшение объёма посредством выпаривания, понижения градуса и абсорбирование о-дё-ви танинов дерева, которые  придают ему этот красивый янтарный цвет, аромат и неподражаемый вкус с привкусом  “рансио”,  что характеризует именно старые коньяки. 
Эти изменения Коньяка, происходящие в бочках, растягиваются на многие годы и десятилетия, часто на многие поколения. Старение  протекает по неизменным правилам. Необходимо “вести“ старение, пробовать Коньяк на разных стадиях, менять бочки, погреба… Эта традиция идёт от предков и они оставили только лучшие образцы для сравнения, такие как о-дё-ви  столетней давности  “Семейного парадиза Менар”.
Фирма Ж-П. Менар & сыновья
Созданная в 1946 году Жан-Полем Менар и его двумя сыновьями, фирма  “Ж-П Менар и Сыновья”  организует логическое продолжение деятельности производства. Её роль - это продажа под тем же именем МЕНАР Коньяк,  разработанный  в семейных владениях  помощниками и потомками.
Она никогда не прибегала к использованию в производстве других Коньяков, а только тех, которые производила внутри Семейного Союза Менар.
Совокупность частей Фирмы в настоящее время принадлежит Пьеру, Жан-Иву и Филиппу Менар. Все они являются владельцами Гранд Шампань, Лё Прёмье Крю дё Коньяк и соответственно поставщиками Фирмы.
Хотя традиция продолжается с успехом, необходимо также быть конкурентно способным в упаковке продукции. Вот почему Фирма Менар имеет современную установку по розливу по бутылкам, чтобы отвечать требованиям  качества своих клиентов.



Вина производителя J.P.Menard & Fils:

Menard Selection Des Domaines

Menard Tres Vieux Cognac

Menard VSOP Grande Champagne

Menard XO Grande Champagne