Производитель: Williams & Humbert

Испания / Андалузия (Andalusia) / Williams & Humbert

“Вильямс энд Хамберт” - старейший и один из крупнейших в Испании производитель хереса и хересного бренди. Производство было основано в середине прошлого века. С тех пор и по сей день вкус хересов “Вильямс энд Хамберт” считается эталонным. Для производства вин используется отборный виноград сортов Паломино и Педро Хименес, выращенный под жгучим солнцем Андалузии. Настоящий херес делают, разумеется, только в Испании, вина же прочих стран , имеющие то же наименование, ни по происхождению ни по своим вкусовым качествам истинным хересом считаться не могут. Процесс производства хереса отличается большим своеобразием и сложностью. Так, например, вина выдерживаются в бочках, заполненных на 5/6 вином, при контакте с воздухом . На поверхности вина живет микроскопический грибок “хересная плесень”, нигде больше в мире не встречающийся. Именно он, а также процесс оксидации (окисления) и придают хересам их неповторимый вкус и характер. В дальнейшем, вина разной выдержки смешиваются друг с другом в особой системе, называемой "солера" (бочки, и уложенные в несколько рядов, один над другим) .В процессе прохождения вина через “солеру” производится периодический перелив части вин с верхних на  нижние уровни, а на самый первый уровень доливается новое вино. Поэтому возраст хереса определяется возрастом “солеры”. “Вильямс энд Хамберт” зачастую использует “солеры” столетнего возраста, что придает его винам особенную изысканность. Дубовые бочки, использованные для хересования в дальнейшем используются и для получения знаменитого “шерри бренди” (SHERRY BRANDY - англ., BRANDY DE JEREZ - исп.), технология производства которого сходна с технологией коньяка, и качество которого признано во всем мире.

Вина производителя Williams & Humbert:

DON PELAYO Solera

GRAN DUQUE D’ALBA ORO Solera Gran Reserva Especial

GRAN DUQUE D’ALBA Solera Gran Reserva