Производитель: Dominio De Pingus

Испания / Кастилья и Леон (Castilla y León) / Dominio De Pingus

Хозяйство Доминио де Пингус основано известнейшим в Испании датским энологом Петером Сиссеком в 1995 году. Этот же год ознаменован как первый год урожая, сразу же ставшего культовым, вина Пингус.

Всё началось с того, что Петер был приглашен из Бордо в качестве энолога в созданное незадолго до этого хозяйство Бодегас Монастерио. Работа с сортом Темпранильо, который в зоне Риберо дель Дуэро называют Тинто Фино, так увлекла его, что он решил попробовать создать на базе этого сорта суперсовременное вино с применением самых передовых французских технологий. Для этого было подобрано 4 уникальных участка, общей площадью 4 га, где растут лозы Тинто Фино возрастом около 100 лет.

Производство напоминает «гаражное», поскольку объем производимого вина составляет менее 500 ящиков, урожайность с единицы площади варьируется от 9 до 20 гектолитров. В хозяйстве стараются получить виноград только оптимальной зрелости. Малолактическая ферментация происходит в новых бочках Дарнажу и готовое вино выдерживается в них от 18 до 20 месяцев. В результате получается чрезвычайно насыщенное концентрированное массивное вино с тонами засахаренных черных ягод с элегантными бархатистыми танинами и сложным вкусом.

Название вина Пингус также было выбрано не случайно, это датский вариант имени Петер. Пингус с момента выхода стал культовым вином Испании, а также его смело можно назвать самым дорогим вином страны. Поскольку принцип производства напоминает бордосское Шато, где наряду с основным вином производится так называемое второе вино, имя которому Флор де Пингус и оно также котируется среди самых замечательных испанских вин.

Вина производителя Dominio De Pingus:

Ribera del Duero DO La Flor de Pingus

Ribera del Duero DO Pingus