Производитель: Laurent-Perrier

Франция / Шампань (Champagne) / Laurent-Perrier

Laurent-PerrierОснованный в 1812 г. и расположенный в самом сердце шампанских виноградников Дом Лоран-Перье – один из редких винных домов региона. Уникальное расположение в местечке Тур-сюр-Марн позволяет Дому поддерживать постоянный контакт с виноделами и виноградниками.

Альфонс Пьерло, помощник нотариуса, с успехом развил дело своего отца, разливавшего вино в Аи с 1811г. и ставшего негоциантом в 1812-м. Получив земли и виноградники в Бузи и Тур-сюр-Марн, он объединяется с Эмилем Ле Руа для того, чтобы основать шампанский дом Le Roy Fils & Pierlot. Основа производства - это участки виноградника Тур-сюр-Марн, известные как «Plaisances» и «La Tour Glorieux».

После смерти Альфонса Пьерло в 1881 г., его наследником стал chef de caves Дома по имени Эжен Лоран, выходец из древнего рода виноградарей.

В 1871 г. Эжен Лоран женился на Матильде-Эмили Перье и приобрел 9 винных домов в Тур-сюр-Марн и новые виноградники на землях Тур-сюр-Марн, Бузи и Амбонэ, где обустроил погреб длиной в 800 метров.

В 1887 г., после смерти мужа, Матильда-Эмили Перье приступает к управлению доменом. Она присоединяет свою фамилию к фамилии покойного супруга, и с этой поры Дом называется Laurent-Perrier. За последующие 38 лет весьма предприимчивая вдова Лоран-Перье обеспечивает Дому процветание: производство очень быстро растет - в 1914 г. произведено 600 000 бутылок, тогда как 27 годами ранее их было всего 22 700.

Однако после 1914 г. Дом Лоран-Перье оказывается ослабленным испытаниями войны и в 1920 г. вынужден пригласить в качестве компаньона Сэра Александра Флетчера Кейт Маккензи с целью лучшего продвижения марки в Великобритании, стране утонченных знатоков и больших ценителей шампанских вин.

В 1925 г. Матильда-Эмили Лоран-Перье умирает, оставив в качестве наследницы свою дочь, Эжени-Ортанс Лоран. Хотя домен и переживал период спада, его респектабельность оставалась общепризнанной.

В 1939 г. Мари-Луиз де Нонанкур, урожденная Лансон, выкупает Дом Лоран-Перье. Его производство на тот момент составляло всего12 000 бутылок.

Анри Гондри, генеральный директор дома Лансон и опекун детей Нонанкур, занялся возрождением дела. В 1945 г. младший сын Мари-Луизы, Бернар де Нонанкур, вернувшийся с фронта, принимает управление Домом и также пытается вдохнуть в него новую жизнь. Он чувствует себя обязанным взяться за незавершенное семейное дело и сделать Лоран-Перье, наследником которого он стал, одним из первых домов Шампани.

Получив напутствие от матери: – «Ты никогда не станешь хорошим хозяином, если не был прежде хорошим рабочим», - он в течение четырех лет проходит обучение в домах Лансон и Деламотт, – как в погребах, так и на виноградниках.

В 1949 г., в основном благодаря мудрому управлению Анри Гондри, в погребах Laurent-Perrier уже хранится 300 000 бутылок, а продажи устанавливаются на уровне 80 000 бутылок в год.

Бернар де Нонанкур берет на себя управление Домом - он полон страстью к шампанскому, он уважает традиционные ценности и особенно работающих с ним людей. Де Нонанкур стремится привнести в этот Дом вкус совершенства и неудержимое стремление побеждать.

Именно тогда начинается самая удивительная в Шампани история успеха: начав в 1949 г с 80 000 бутылок, в 1964 г. Лоран-Перье продает более миллиона бутылок и достигает уровня шести миллионов в 1980 г.

Бернар де Нонанкур делает все, чтобы увековечивает дело используя все средства, доступные большому шампанскому дому. Для этого он нанимает на должность chef de caves Эдуарда Леклерка, а затем и Алена Террье - блестящего энолога, чей профессионализм становится фундаментом Дома Лоран-Перье. Главным направлением работы остается качество продукции.

Для этого прежде всего необходимо добиться высокого качества винограда, вот почему закупки производятся на лучших крю Шампани. Бернар старается наладить и постоянно поддерживать тесные связи с виноградарями. Эта стратегия - работать с виноградарями напрямую - распространилась и на другие шампанские дома группы: Castellane, Salon, Delamotte, а с 2004 г. и на Château Malakoff.

Занимая уже второе место на парижском рынке, Лоран-Перье по-прежнему остается семейным Домом Бернара де Нонанкура и его двух дочерей, Александры и Стефани, являющихся главными акционерами. В течение многих лет они принимают активнейшее участие в деятельности Дома и входят в состав совета директоров вместе с Президентом – Ивом Дюмоном.

Внутри группы все компании пользуются большой автономией, что позволяет им проявлять свой собственный характер, из которого и рождается сила Группы Лоран-Перье. Сегодня группа производит 12 000 000 бутылок в год. С 8 600 000 бутылок, проданными в 2006 году, шампанское Лоран-Перье находится на третьем месте в мире. Laurent-Perrier

Вина производителя Laurent-Perrier:

Brut Laurent-Perrier

Demi-Sec

Grand Siecle