Производитель: Argiano, Tenuta di Azienda Agricola

Италия / Тоскана (Tuscany) / Argiano, Tenuta di Azienda Agricola

Монтальчино красивейший регион, но зона к западу, та, что от  Пассо-дель-Люме Спенто простирается до реки Орча, просто великолепна как с точки зрения живописца, так и энолога. Там расположилтсь виноградники Арджано, над которым возвышается потрясающий замок ХVI века. Заслуга Арджано в том, что они умеют наиболее полно воплотить в Брунелло присущие ему хатактеристики, благодаря внимательному отношению к виноградникам, их значительной площади, низкой производительности с гектара и правильному использованию дерева в погребах. Владение Арджано принадлежит графине Ноэми Мароне Чинзано. Основа философии компании - это достижение абсолютного качества продукции и популяризации своей марки. Все владения Арджано простираются на 100 га на плоскогорье на высоте 300 м над уровнем моря, к югу от Монтальчино. Очень благотворно сказывается на микроклимате местное наличие теплого потока Маремма Гроссетана. Благодаря ему виноград созревает довольно рано. Площадь виноградников составляет 35 га. Санджовезе, который называется в Монтальчино Брунелло, занимает 23 га. На 12 га расположились виноградники Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Производительность с гектара ограничена (около 1 кг с лозы), чтобы добиться хорошей концентрации благородных танинов. Винификация происходит в баках из нержавеющей стали по современной технологии. Мацерация шкурок продлевается в зависимости от используемого винограда и характера урожая. Перемешивание производится очень аккуратно, при контролируемой температуре ферментации, которая ни в коем случае не должна превышать 28-30 градусов. После малолактической ферментации и простых переливаний, которые удаляют осадочные элементы, вино весной, следующей после урожая, перемещают в потрясающие погреба, расположенные в замке Арджано, где оно выдерживается вдали от света и шума при постоянных показателях температуры и влажности. Помимо традиционных дубовых бочек последнее время в Арджано стали использовать французкие баррики, чтобы придать вину большую мягкость и сбплансированность.



Вина производителя Argiano, Tenuta di Azienda Agricola:

Solengo