Производитель: Fattoria la Massa

Италия / Тоскана (Tuscany) / Fattoria la Massa

Виноградник был разделен на 15 субзон по процентному содержанию в почвах известняка, глины и песчаника. По всему винограднику распределены 5 мини-метеостанций, замеряющих влажность, температуру и другие показатели почв, которые обрабатываются компьютером в режиме online.

Система высадки – 2 м между рядами и 0,8 м между лозами в ряду, что дает 6250 лоз на га. При урожайности в 0,8-1 кг винограда на лозу дает 35-40 гл/га. Система высадки – кордоне сперонате, то есть на каждом ответвлении оставляем по 1 кисти винограда. Вся эта математика заключается в формуле: 1 бутылка вина с 1 растения, причем меньше одной бутылки - это даже лучше.

Для выбора первого и второго вина проводится два тиража: на La Massa идет виноград с более молодых лоз, а также тот, который не прошел стандарт качества Giorgio Primo. Технология у La Massa такая же, как у Giorgio Primo, но выдерживается оно только 12 месяцев, и бочек из нового дуба там 25%, остальные двухлетние.



Вина производителя Fattoria la Massa:

Chianti Classico DOCG Giorgio Primo

La Massa IGT