Производитель: Terrazas de Los Andes

Аргентина / Мендоса (Mendoza) / Terrazas de Los Andes

История

В конце 50-х годов прошлого века концерн LVMH, куда входит знаменитый дом шампанских вин Moet&Chandon, отправили в Аргентину своего ведущего энолога Рено Пуарье (Renaud Poirier), с целью изучения территории страны и исследования энологического потенциала регионов страны.

Рено остановил свой выбор на Лухан де Куйо (Lujan de Cuyo), провинции региона Мендоса, как на более уникальном, с точки зрения климатических условий для возделывания винограда.

Так в 1960 году была основана компания Bodegas Chandon – дочернее предприятие компании Moet&Chandon в Аргентине, которая успешно стала производить игристые вина за пределами Франции.

В начале 90-х годов наступило время больших перемен и компания Bodegas Chandon представляет отдельный проект террасного виноградарства – вина Terrazas de los Andes.

Уникальность проекта заключается в создании математической модели наилучшего использования климатических условий для конкретных сортов винограда (дело в том, что Аргентина свободна от океанического влияния, климатические условия здесь определяются высотой над уровнем моря). Специалисты компании путем многочисленных исследований установили, что различные высоты над уровнем моря обладают неповторимым микроклиматом, позволяющим каждому из сортов винограда оптимально развиваться и вызревать на определенной высоте. Несколько лет исследований и опытов сделали возможным определить оптимальную высоту для каждого из сортов винограда.

В конце 90-х, с террура хозяйства Terrazas de los Andes началось производство единственного вина. Это вино является выдающимся мировым вином, которое в тоже время является оригинальным и типичным, с выдающейся структурой, стилем и элегантностью.

В 1998 году владельцы знаменитого Chateau Cheval Blanc Бернар Арно (Bernard Arnault) и барон Альбер Фрер (Baron Albert Freres) решили создать великое вино путем объединения усилий двух компаний: Terrazas de los Andes и Cheval Blanc.

Виноградники

Высокое расположение виноградников над уровнем моря - один из основных параметров получения высококачественного, ароматного винограда. Так, например, сорт Каберне Совиньон, становится наиболее богатым танинами на высоте 980 м над уровнем моря, а сорт Мальбек (лозы сорта Мальбек были завезены сюда из Франции в XIX веке, до нашествия филлоксеры) развивает свои выдающиеся качества на высоте 1087 м над уровнем моря. Бережное сохранение экосистемы и контроль за виноградниками позволяют получать высококлассный урожай. Виноградники орошаются талым снегом с Анд по оросительным каналам, построенным еще инками. Площадь виноградников - 38 га, где 16 га заняты аргентинским Мальбеком, 20 га отданы под Каберне Совиньон и 2 га под Пти Вердо.

Вина производителя Terrazas de Los Andes: