Энциклопедия вин: Устрица Царская №2!

Франция / Юго-Запад / Канкаль / Устрица Царская №2!

Винный бутик ДЕКАНТЕР - Устрица Царская №2!

Белое

Франция, Канкаль, Crassostrea gigas
Разведение: в уникальной зоне у скалы Сен-Мишель, где глубина моря меняется от 5 до 13 метров в зависимости от приливов; без аффинажа,
перед упаковкой выдерживают 1―2 дня в море для очистки.
Средний возраст: 3―5 лет.

 

 Уже более ста лет назад устрицы поставлялись в Санкт-Петербург и сервировались на тарелках царей с черной икрой или водкой. В честь этих знаменитых гурманов была выведена Царская устрица. Как и в те времена, речь идет об особенно плотных и крупных устрицах, которые рафинируются на фирме "Parcs Saint Kerber" во французском городе Канкаль. Именно там им придается вкус, который когда-то искушал уста царей, а сегодня радует всех русских гурманов.

  

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью !