Энциклопедия вин: Устрица Жилардо №2

Франция / Юго-Запад / Канкаль / Устрица Жилардо №2

Винный бутик ДЕКАНТЕР - Устрица Жилардо №2

Белое

 Франция, Бретань, Crassostrea gigas

Разведение: аффинированы в неглубоких садках до полугода. Средний возраст: 2―3 года.

Спесиаль Жилардо гаммы Супер-Спесиаль, производимые с конца 19-го века, на своей родине называют Роллс-Ройсом среди французских устриц. Эта марка устриц прославила семью Жилардо, поставщика Елисейского дворца, и продолжает высоко котироваться во всем мире. Каждое поколение семьи заботится о том, чтобы сохранить качество этих легендарных устриц. Speciale Gillardeau – уникальный по своим свойствам продукт, полученный благодаря скрещиванию разных сортов. Сегодня Спесиаль Жилардо разводят в клерах Марен-Олерон с высадкой 4-5 особей на 1 кв. м, а средняя продолжительность их аффинирования (облагораживания) – 2 месяца. Устрицы довольно мясистые, имеют плотную консистенцию и очень красивую раковину. Для них характерен нежный сладковатый вкус: гурманы отличают послевкусие с легкими нотками арбуза или ореха. Спесиаль Жилардо – это престижные устрицы, которые продаются по довольно высокой цене, в том числе из-за их ограниченного производства. Они обладают уникальной способностью долго сохранять свои свойства, поэтому активно экспортируются в разные страны. Наибольший спрос на Speciale Gillardeau наблюдается в декабре месяце, так как эта устрица считается праздничным деликатесом.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью !